miércoles, 27 de mayo de 2020

Ventajas y desventajas de ser vegano

La dura crítica de una ex-vegana al veganismo y el vegetarianismo ...
Beneficios de ser vegano


 Las dietas veganas son adecuadas nutricionalmente, con beneficios en la prevención de enfermedades, de acuerdo con la Asociación Americana de Dietética (ADA), en su documento titulado “Postura de la Asociación Americana de Dietética: dietas vegetarianas”.
 En esta posición, la ADA incluso sugiere que esta dieta es saludable durante el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, así como para deportistas. Entre las ventajas de seguir una dieta sin carne se encuentran:
 • Ayudar a bajar de peso y controlarlo.
 • Con más consumo de fibra, se purifica el cuerpo de manera natural.
 • Previene el cáncer de mama, colon, estómago, próstata y pulmón.
 • Como no se consumen grasas animales, ni colesterol, se disminuye la probabilidad de desarrollar enfermedades cardiovasculares y cerebrales.
 • Los cereales, vegetales y frutas permiten un mejor control de la diabetes.
 • Al prescindir de la carne, más cara que la soya, por ejemplo, ese presupuesto se puede invertir en más alimentos naturales y así, convertirse en una dieta económica.

Desventajas de ser vegano


 Los principales riesgos de llevar una dieta vegana se presentan si no se reemplazan adecuadamente las proteínas, además de las vitaminas del grupo B, el calcio y el hierro. Entre los inconvenientes están:
 • Las proteínas necesarias, como la carne, son de alto valor biológico, con aminoácidos necesarios para el cuerpo humano.
 • Por ello, un vegano deberá consumir una mezcla de cereales y legumbres, así como frutos secos, quinoa, arroz integral y guisantes. 
 • La vitamina B12, que ayuda a mantener sanas las neuronas y los glóbulos sanguíneos, está sólo en productos de origen animal. 
 • Para reemplazarla, se deben tomar suplementos o cereales enriquecidos con esta vitamina.
 • Para no tener un déficit de calcio (presente en los lácteos), deberán integrar alimentos que poseen en buena cantidad, como espinacas, soya, semillas, tofu, frutas y hortalizas.

 Pese a estas complicaciones que se pueden solucionar, es posible comenzar una dieta vegana saludable y diversa, de forma gradual y basada según las recomendaciones de un nutricionista

https://www.milenio.com/estilo/gastronomia/es-bueno-ser-vegano-ventajas-y-desventajas

3 comentarios:

  1. Me parece que tiene un buen punto el no ser vegano, me agrado lo que pusiste y me gusto como lo desarrollaste

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  2. ay!! me pierdo en tu blog. Total... es bueno o es malo. Pero dejar las carnes asadas no creo.

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  3. Hay que buscar un equilibrio entre el veganismo y el ser normal.

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